Быстров: У «Спартака» хороший задел перед ответным матчем против «Туна»

В четверг вечером московский «Спартак» примет в ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы «Тун». Первая встреча этих клубов в Швейцарии завершилась в пользу «красно-белых» — 3:2.

— Победа в первой игре дает нам определенное преимущество. Однако стоит расслабиться, как нас тут же накажут. В еврокубках не надо ждать подарков, здесь можно полагаться только на свои силы, — отметил после встречи в Швейцарии главный тренер «Спартака» Олег Кононов.

Рулевой «красно-белых» прав: его команде ни в коем случае нельзя расслабляться. Тем более что у «Спартака» есть опыт вылета из еврокубков после успешных первых матчей. Из последних примеров вспоминаются встречи со швейцарским «Санкт-Галленом» и кипрским АЕКом в квалификации Лиги Европы. В обоих случаях москвичи сначала играли результативную ничью в гостях, а затем неожиданно уступали на своем поле.

Впрочем, букмекеры почти не сомневаются: «Спартак» пробьется в раунд плей-офф. Эксперты принимают ставки на итоговый успех россиян в противостоянии с «Туном» с расчетом 1 к 1,05. То есть шансы «красно-белых» практически стопроцентные. На выход швейцарцев коэффициент равен 9,5.

Своими ощущениями от предстоящей встречи, а также от игры «Спартака» в начале сезона в целом с «РГ» поделился бывший полузащитник столичного клуба и сборной России, бронзовый призер чемпионата Европы-2008, двукратный чемпион России и обладатель Кубка страны Владимир Быстров.

Первая игра в Швейцарии завершилась победой «Спартака» со счетом 3:2. Таким образом, в Москве российский клуб вполне устроит ничья

Что может помешать «Спартаку» пройти «Тун»?

Владимир Быстров: Выездная победа с тремя голами — хороший задел перед ответным матчем. Думаю, у «Спартака» отличные шансы на выход в следующий раунд. Главное — не расслабляться.

«Спартак» два матча подряд забивает по три мяча. Можно сказать, что команда потихоньку выздоравливает?

Владимир Быстров: Пока рано так говорить. С тем же «Туном» спартаковцы пропустили дважды, с «Ахматом» после их гола слегка тревожно стало. Но после всех последних трансферов команда стала сильнее. Меня впечатлила победа в Грозном, потому что далеко не каждому удается взять там три очка.

Нет ощущения, что «Спартак» слишком сильно зависим от Зелимхана Бакаева?

Владимир Быстров: Даже если это и так, что в этом плохого? Наоборот, здорово, что есть такой футболист. Это идет только в плюс команде. Она начинает играть зрелищнее, болельщикам приятнее смотреть на нее. Чем больше будет Бакаевых — тем лучше.

А ему не рано становиться лидером «Спартака»?

Владимир Быстров: Да нет. Он здорово проявил себя в Туле, на предсезонном турнире в Австрии. Да и в начале сезона, даже в тех матчах, в которых «Спартак» не добивался результата, Бакаев был активен. Кто-то говорит, что он мало обороняется. Но пусть он вообще не защищается и забивает голы.

Что скажете о Шюррле?

Владимир Быстров: Он хорошо сыграл в Грозном, но пока рано делать выводы. То, что это качественный футболист — никто не спорит. Он опытный, здорово видит поле, владеет передачей, ударом. Да, у него было определенное затишье в карьере. И сейчас он вновь может о себе заявить и вернуться на топ-уровень.

Кого еще отметите в нынешнем «Спартаке»?

Владимир Быстров: Уверенно действует Максименко. Это хорошо для «Спартака», что у него есть такой одаренный молодой вратарь.

При этом клуб хотел пригласить Гилерме.

Владимир Быстров: Ну какой Гилерме? Есть Максименко, Селихов, Ребров. Все с этой позицией у «Спартака» в порядке.

Где будем смотреть

15 августа, четверг Матч ТВ

19.15 «Спартак» — «Тун». Прямая трансляция.

>Источник

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *