Депутаты обсудят с главой Росстата средние зарплаты учителей и врачей

Глава Росстата Павел Малков 11 сентября примет участие в заседании Совета Госдумы. Как сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин, депутаты планируют обсудить с ним, в частности, расчет средней зарплаты врачей и учителей.

Ранее эту тему поднял глава фракции «Единая Россия» Сергей Неверов на первом пленарном заседании осенней сессии. Реагируя на его выступление, Володин заявил, что перед принятием бюджета надо разобраться с проблемой средних зарплат работников образования и здравоохранения. Дело в том, что сейчас зарплата может рассчитываться с учетом доходов управленческого персонала. И в результате, сказал председатель ГД, рядовой учитель или врач получает недостаточную зарплату.

Об этом решено поговорить с Малковым.

— За цифрами важно видеть людей, — подчеркнул Володин. — Необходимо проверить, как влияет учет зарплаты управленческого персонала на расчет средней заработной платы по региону.

Глава нижней палаты считает справедливым, чтобы этот показатель рассчитывался без учета зарплаты главврача, директора и их заместителей.

Депутаты будут поднимать и другие темы. Они нацелены получить от главы Росстата объективные данные о ситуации в селах и другие социально-экономические вопросы. Такой разговор необходим, прежде чем Госдума начнет работу над законопроектами, касающимися социального благополучия людей, экономического развития страны, считает спикер.

Володин напомнил, что Росстат занимается мониторингом важнейших социально-экономических вопросов и анализирует качественные показатели развития России.

Одна из целей беседы, по словам спикера, получение объективных данных о ситуации в сельской местности, без которых невозможно решить вопросы социального обеспечения сельчан и рассчитать объемы необходимой селу господдержки.

Кстати, практика приглашения руководителей различных служб, министерств и ведомств на Совет Думы станет регулярной.

>Источник

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *