Экс-министра Михаила Абызова не отпустили из СИЗО

Мосгорсуд отклонил жалобу защиты на продление ареста бывшему министру Открытого правительства РФ Михаилу Абызову, которого обвиняют в хищении 4 млрд рублей.

Адвокаты просили изменить меру пресечения Абызову на не связанную с содержанием в СИЗО. Сам бывший министр, выступавший в суде по видео-конференц-связи из следственного изолятора, попросил отпустить его под домашний арест. Он заявил, что не собирается влиять на ход справедливого расследования дела и куда-либо скрываться.

В свою очередь, следователь и представитель прокуратуры настаивали на законности решения суда первой инстанции. Басманный районный суд в июле продлил меру пресечения Михаилу Абызову и остальным фигурантам дела на 3 месяца, до 25 октября.

По данным следствия, в 2011-2014 годах Абызов похитил 4 миллиарда рублей у крупных поставщиков энергии в Новосибирской области — «Сибирской энергетической компании» и «Региональных электрических сетей» — и вывел их за рубеж. Вместе с ним по делу проходят еще пять человек: экс-директор «Сибэко» Александр Пелипасов, директор по экономике и финансам АО «РЭМиС» Галина Фрайденберг, президент Новосибирской региональной федерации самбо, бывший член совета директоров «Сибэко» Николай Степанов, а также заместитель генерального директора ООО «Ру-Ком» Максим Русаков и экс-гендиректор «РЭС» Сергей Ильичев. Никто из фигурантов, в том числе и бывший министр, своей вины не признал.

>Источник

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *