Фестиваль Alfa Future People пройдет в Нижегородской области 16-18 августа

Фестиваль музыки и технологий Alfa Future People, Нижегородская область, поселок Большое Козино, 16 — 18 августа.

Уже перед открытием случилась главная и самая приятная сенсация — на Alfa Future People приедет Лирой Торнхилл из группы The Prodigy и поэтому расписание немного изменилось — теперь именно он откроет фестиваль на Главной сцене в 21.00, в пятницу. Этот двухметровый клавишник и танцор в стиле шаффл начал сольную карьеру, но треки The Prodigy — их яростный брейкбит и электропанк в собственных ремиксах — исполнять продолжил. Конечно, после разрешения и одобрения бессменного лидера группы Лиама Хоулетта. Сыграет Лирой их и теперь, с красочным и динамичным шоу, которое даст энергичный заряд всему трехдневному open-air под Нижним Новгородом. С 2014 года он считается главным фестивалем электронной и компьютерной музыки России. На этот раз здесь выступят артисты из США, Нидерландов, Великобритании, Германии, Венгрии, Чехии, Финляндии, Бельгии, Италии, Швеции, Дании, Канады, Израиля, Австрии, Франции и даже из Австралии.

Впрочем, расстояния мало кого пугают: как и на «Нашествие», на Alfa Future People теперь приезжают зрители со всей страны. И если прежде каждый добирался сюда как мог, то теперь этот процесс более организован. Трансфер из Москвы вместе с билетом на три дня стоят восемь с половиной тысяч рублей. Есть сервисные предложения и из других городов. Можно прилететь даже на арендованном в Нижнем Новгороде вертолете!

Но обозревателя «РГ» больше интересовало то, как укрепили и расширили дороги на подъезде к фестивалю. Прежде они не были рассчитаны на такое количество людей и машин — в 2018 году open-air посетили, например, 52 тысячи зрителей из 20 стран мира. Но организаторы сообщили, что с дорогами все в порядке плюс с этого года намного удобнее будет добираться из Нижнего Новгорода и на электричке.

Ныне у Alfa Future People четко отлаженная структура: палаточный лагерь, сцены, выстроенные как декорации из фэнтези, заранее привезены тонны песка — на случай, если пойдет дождь. Отлично спланирована и дополнительная программа: демонстрация новых изобретений, достижений инновации, обилие гаджетов, на которые пока можно только посмотреть, поскольку в продажу они поступят уже позже. Многие ждут и очередную выставку роботов.

Хотя большинство зрителей воспринимают этот фестиваль все-таки, скорее, как большую дискотеку, проходящую на огромной территории и в футуристических, ярких, креативных декорациях! При этом не стоит обижаться на то, что вам запретят приходить на территорию с палкой для селфи. Был печальный опыт: в 2016 году во время грозы в такую палку попала молния, а ее обладатель погиб. Так что спорить не стоит.

Не следует и расстраиваться из-за того, что имена большинства артистов вам мало о чем говорят: электронная музыка хороша тем, что почти ежегодно в ней появляются очередные таланты. Вот и для этого тоже существует Alfa Future People. Но звезд будет немало: Don Diablo, Apashe, Borgore, Carnage, Quintino…

Обратите внимание и на наших: 17 августа в 23.00 на сцене Miller Future Music начнет двухчасовую программу Mujuice, он же Роман Литвинов — электронщик, диджей, гитарист и соратник Земфиры. В тот же день, но уже на Burn Energy Live Stage, сыграет хитовый электронный дуэт Eighteen, ставший одним из открытий недавнего «Пикника «Афиши». Выступит и пионер российского диджеинга, 52-летний Владимир Фонарев, он же Fonarev, которого за достижения в транс-музыке высоко оценил сам Пол Окенфольд. Приедет и Томас Мраз. Скучно не будет.

>Источник

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *