ФК «Порту» готовится подать в суд на «Матч ТВ»

Руководство португальского клуба не устроило то, что российский телеканал показал последние минуты матча в прямом эфире, не имея на то разрешения.

Футбольный клуб «Порту» намерен подать в суд иск на «Матч ТВ» за то, что российский канал показал в прямом эфире последние десять минут матча с «Краснодаром» в квалификации Лиги чемпионов.

— Считаем, что это незаконно. Наши юристы рассматривают этот вопрос, и, скорее всего, мы будем решать этот вопрос в суде, — цитирует «Спорт экспресс» директора по коммуникациям ФК «Порту» Франсишку Маркеша. «Матч ТВ» был обязан заплатить за трансляцию за полтора часа до матча, но они этого не сделали, в связи с чем мы не дали им сигнал. Всё просто. То, что оплата должна была поступить до 1 сентября, — это было только их предложение. Никаких подписей в предоставленном ими документе нет.

«Краснодар» в историческом матче сбросил «Порту» за борт Лиги чемпионов

Напомним, что «Матч ТВ» за две минуты до трансляции матча «Порту» — «Краснодар» объявил о том, что не покажет решающую игру по независящим от них причинам. Позже они обвинили «Порту», хотя клуб предоставил бесплатную трансляцию для российских болельщиков. Однако последние десять минут игры «Матч ТВ» всё-таки показал с помощью своего оператора, который находился за воротами.

>Источник

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *