Госсовет КНР опубликовал «Белую книгу» по образованию в Синьцзяне

В Китае опубликована «Белая книга» по профессиональному образованию и подготовке в Синьцзяне. В документе, распространенном 16 августа пресс-канцелярией Госсовета КНР, говорится, что терроризм и экстремизм — общие враги человечества, а борьба с ними — общая ответственность международного сообщества, передает информационная служба мобильного приложения «Россия — Китай: главное».

Фундаментальной задачей любого ответственного правительства является устранение «злокачественной опухоли» терроризма и экстремизма, которые создают угрозу жизни и безопасности граждан. Также задача властей — защита достоинства людей, их права на жизнь, здоровье и развитие, а также обеспечение для них мирной и гармоничной социальной среды, подчеркивается в документе.

«Белая книга» имеет шесть разделов: насущные потребности в образовании и подготовке, образование и подготовка на основе законов, содержание образования и подготовки, защита базовых прав обучающихся, результаты в области образования и подготовки, а также опыт работы в противодействия экстремизму.

>Источник

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *