Игрок «Сочи» пропустит четыре матча за удар Федора Чалова

Накануне в Доме футбола в Москве состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС (КДК). По его итогам был принят ряд любопытных решений.

В частности, заслуженное наказание понес защитник «Сочи» Иван Миладинович, разбивший нос форварду ЦСКА Федору Чалову в воскресной встрече этих команд. Серб схлопотал четырехматчевую дисквалификацию, хотя во время игры арбитр Виталий Мешков и его два ассистента оставили этот момент без внимания.

Несмотря на приглашение посетить заседание КДК, Миладинович остался в Сочи. Тем не менее серб высказал свою позицию по видеосвязи. По словам председателя КДК Артура Григорьянца, Иван принес извинения за грубую игру, но отметил, что ударил Чалова ненамеренно.

— Да, Миладинович сожалеет о случившемся, но он нанес сопернику серьезную травму. Хочу отметить, что мы не получали заявления от ЦСКА, а самостоятельно открыли дело на основании материалов СМИ. У КДК были все основания рассмотреть этот момент и применить санкции. И мы это сделали.

Три матча дисквалификации за грубую игру против голкипера «Динамо» Антона Шунина получил форвард «Спартака» Эсекель Понсе. При этом аргентинец уже пропустил одну встречу — с грозненским «Ахматом». Таким образом, Понсе не поможет своей команде против ЦСКА и «Крыльев Советов».

В центре внимания оказался еще один матч с участием «Спартака» против «Ахмата». За различные нарушения регламента грозненский клуб оштрафован на 235 тысяч рублей, а московский — на 40 тысяч.

Самое крупное наказание по итогам тура понес «Рубин». Причина — исполнение обязанностей главного тренера команды Романом Шароновым, хотя у него нет соответствующей лицензии. Официально этот пост занимает испанец Эдуардо Докампо.

— За свои действия «Рубин» оштрафован на миллион рублей, а Шаронов — на 200 тысяч, — сообщил Григорьянц.

>Источник

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *