Издевательский гол Михеева! Ракетой ушёл от троих и сделал из вратаря дурака

Лев Лукин

Издевательский гол Михеева! Ракетой ушёл от троих и сделал из вратаря дурака

У русского форварда два очка в победном матче и признание партнёров.

13 октября 2019, 05:50Хоккей / НХЛ

Илья Михеев, лучший бомбардир «Авангардf» последних двух сезонов, в прямом смысле слова покоряет Америку. Омич перебрался за океан в новую для себя среду, но это не помешало ему сразу начать показывать свой уровень. Пример Михеева должен стать образцом для всех россиян, рвущихся в сильнейшую лигу мира – уезжать нужно вовремя, доказав свою состоятельность на родине и объективно оценив собственный талант.

У Михеева пока всё получается отлично. Илья не забросил ни одной шайбы в предсезонных матчах, но у Майка Бэбкока, видимо, ни на секунду не было сомнений, что именно русский новичок «Торонто» должен начать сезон в третьем звене «листьев». Михеев выделялся катанием, скоростью, обводкой, работоспособностью, самим пониманием игры – для тех, кто смотрел матчи «Авангарда» последних сезонов это не было новостью.

Финт Михеева восхитил «Торонто». Там его сравнивают с Дацюком

Он объезжает соперников, как конусы.

В первой же игре регулярки Михеев забросил дебютную шайбу в НХЛ. Пострадал голкипер «Оттавы» Крэйг Андерсон, и в той же игре Илья отметился ещё и результативной передачей. Два очка – отличный дебют! После матча Михеев показал, что он ещё и довольно общительный парень и на радость североамериканским СМИ рассказал про русский суп и неправильный подход к еде в Канаде, чем сходу завоевал прозвище, которое вполне может прочно приклеиться к форварду.

Михеев раскрыл секрет яркого дебюта в НХЛ. Теперь канадцы называют его «Суп»

Форвард «Торонто» завоёвывает сердца поклонников. Его интервью восхитило канадцев не меньше, чем игра в дебютном матче.

В следующих четырёх матчах Михеев сильно не выделялся, заработав один балл за передачу в проигранной встрече с «Монреалем», но в поединке с «Детройтом» Илья снова заставил восторгаться собой. Михеев вышел на игру в третьем звене со своими привычными партнёрами Александром Керфутом и Тревором Муром и под конец второго периода забросил потрясающую шайбу. На льду в этот момент с Ильёй находился Каспери Капанен, который исполнил длинную «закидушку» по воздуху из своей зоны. Михеев рванул к шайбе, легко опередил сразу троих хоккеистов «Детройта» и издевательски переиграл голкипера Джимми Ховарда.

Видео можно посмотреть в «твиттере» «Торонто».

Действительно, сверхзвуковая скорость! Этот гол для «Торонто» стал вторым в матче (ранее отличился экс-игрок «Магнитки» Ник Шор) и позволил «листьям» вырваться вперёд в счёте перед заключительным отрезком. А на 50-й минуте Михеев помог Александру Керфуту забросить третью шайбу в матче, которая, как позже выяснилось, оказалась победной. В этом эпизоде Илья решился на бросок в позиционной атаке из не самой очевидной позиции, но риск оправдался – шайба от Ховарда отлетела точно на крюк клюшки Керфута, и после гола канадец поблагодарил россиянина за такое решение.

Видео можно посмотреть в «твиттере» «Торонто».

«Детройту» удалось забросить вторую шайбу уже через 24 секунды после гола Керфута, но «Торонто» не отдал победу. Четвёртое взятие ворот оформил Джейк Маззин, а Тревор Мур забросил в пустые ворота. 5:2, хорошая домашняя победа «листьев», которые прерывают свою трёхматчевую серию поражений.

Статистика Михеева в НХЛ-2019/20

А что же Михеев? Он в полном порядке. 15 минут игрового времени, 2 (1+1) очка и показатель полезности «+3». Четыре попадания в створ, один заблокированный бросок, один перехват. Думается, что игра россиянина полностью устраивает Бэбкока, и скоро он начнёт активнее использовать Михеева в спецбригадах. Пока Илья много выходит в меньшинстве, но скоро ему могут дать шансы и при реализации лишнего. Вряд ли для главного тренера «листьев» секрет, что Михеев – настоящий универсал на льду, полезный команде в любой расстановке.

НХЛ — регулярный чемпионат

13 октября 2019, воскресенье. 02:00 МСК

Детройт Ред Уингз

Детройт

Окончен

Торонто Мэйпл Лифс

Торонто

1:0 де ла Роуз (Немет, Абделкейдер) – 03:44′ (5×5)   1:1 Шор (Тимашов) – 09:57′ (5×5)   1:2 Михеев (Капанен) – 39:30′ (5×5)   1:3 Керфут (Михеев, Сандин) – 49:11′ (5×5)   2:3 Хельм (Абделкейдер, де ла Роуз) – 49:35′ (5×5)   2:4 Маззин (Тимашов, Шор) – 53:34′ (5×5)   2:5 Мур (Таварес) – 57:47′ (en)

>Источник

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *