Командная работа: в Москве на один день создадут «Добрую столовую»

18 октября в Москве откроется инклюзивная «Добрая столовая». Уникальный, однодневный ресторанный проект, призванный объединить самых разных людей.

С 14 часов на площадке «Маркета местной еды» на территории «Хлебозавода» шеф-повара, рестораторы, гастроэнтузиасты будут вместе готовить блюда и общаться с особенными людьми.

Двери открыты для всех. Все, что необходимо для участия, это зарегистрироваться на сайте.

Это не фестиваль и не благотворительное мероприятие, рассказала в соцсети один из организаторов, создатель «Маркета местной еды» Анастасия Колесникова. «Это тест инклюзивного бизнеса. Мы будем обсуждать варианты интеграции в бизнес людей, которым тяжело найти работу», — сказала она.

За меню в «Доброй столовой» будут отвечать: шеф-повар ресторана Selfie Анатолий Казаков, шеф-повара и совладельцы ресторана Twins Garden Сергей и Иван Березуцкие, бренд-шеф отеля «Метрополь» и ресторана SAVVA Андрей Шмаков, Рома Редман из «Митерии» и другие. Профессионалы приготовят говяжьи щечки с кислой полбой, запеченного ягненка, птитим с травами и перцем падрон, рыбный суп, карельские калитки и т.п. Помогать поварам на «кухне» будут десятки волонтеров. Есть все блюда планируется за общим столом и разговорами. Также обещают танцы, музыку и лото.

Кроме того, будет отдельно заготовлена еда для отправки в приюты бездомным и пожилым людям, о которых некому позаботиться.

>Источник

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *