«Ливерпуль» в четвертый раз в истории выиграл Суперкубок УЕФА

«Ливерпуль» стал обладателем Суперкубка УЕФА. В матче против «Челси» основное и дополнительное время не выявили победителя — 2:2, а в серии послематчевых пенальти команда Юргена Клоппа вырвала победу.

Матч за Суперкубок прошел в Стамбуле и привлек к себе повышенное внимание. Одной из причин для этого стало назначение на игру между триумфаторами Лиги чемпионов и Лиги Европы женщины-арбитра. И 25-летняя француженка Стефани Фраппар с непростой работой справилась даже лучше многих своих коллег-мужчин.

В составах команд по сравнению со стартом в чемпионате Англии произошли изменения. «Ливерпулю» не смог помочь основной вратарь Алиссон, получивший травму на ровном месте.

В итоге пост номер один был доверен испанцу Адриану. Спустя более года свой первый матч за «Ливерпуль» провел Окслейд-Чемберлен, и в состав вернулся один из лидеров — Садио Мане.

Главный тренер «Челси» Фрэнк Лэмпард выставил на игру всех сильнейших на данный момент. По сравнению с матчем против «Манчестер Юнайтед» на поле появились Канте, Жиру и Пулишич.

Первый тайм встречи остался за лондонцами. Счет в матче открыл Жиру, однако почти сразу после перерыва Мане поразил ворота «Челси». Несмотря на все старания игроков, выявить победителя в основное время не удалось. А в овертайме все тот же Мане вывел «Ливерпуль» вперед. Но из-за ошибки Адриана, подарившего «Челси» право на пенальти, счет снова стал равным — 2:2. Отличился Жоржиньо.

В серии пенальти «Ливерпуль» был точен, а Абрахам свою попытку реализовать не смог — выручил вратарь. И «Ливерпуль» в четвертый раз в истории стал обладателем этого почетного трофея.

>Источник

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *