Михайличенко вернулся на пост главного тренера киевского «Динамо»

Алексей Михайличенко назначен главным тренером киевского «Динамо», сообщается на официальном сайте украинского футбольного клуба.

В должности 56-летний специалист сменил Александра Хацкевича, которого отправили в отставку 14 августа после вылета команды из Лиги чемпионов.

В тренерский штаб Михайличенко также войдет Вадим Евтушенко. Вместе они в одно время играли за «Динамо». Об остальных ассистентах нового главного тренера сообщат позднее. Отмечается, что первая тренировка под руководством Михайличенко пройдет в пятницу.

В бытность игроком Михайличенко выступал за «Динамо» с 1981 по 1990 год, по три раза вместе с командой выиграл чемпионат и Кубок СССР. После окончания спортивной карьеры вошел в тренерский штаб киевлян, где помогал Валерию Лобановскому. В 2002-2004 Михайличенко возглавлял «Динамо» и привел его к двум титулам чемпиона Украины, а также завоевал Кубок и Суперкубок страны. Впоследствии тренировал молодежную и главную сборные Украины. С «молодежкой» стал вице-чемпионом Европы-2006.

В 2011 году Михайличенко вернулся в «Динамо» на административную работу, в дальнейшем входил в тренерский штаб команды, был исполняющим обязанности главного тренера. С 2013 года по настоящее время занимал пост спортивного директора клуба.

>Источник

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *