О съемках фильма «Союз спасения» сняли фильм в формате VR

26 декабря, аккурат под Новый год, в широкий российский прокат выйдет масштабная историческая драма «Союз спасения» — о становлении и конце тайной организации дворян, возжелавших свернуть царя и впоследствии прозванных декабристами. Ведь что может лучше создать праздничное новогоднее настроение, чем фильм о попытке государственного переворота.

Режиссер — Андрей Кравчук, на масштабных исторических проектах собаку съевший: «Адмиралъ» и «Викинг» — его рук дела. Авторы сценария — сын Владимира Высоцкого Никита Высоцкий и Олег Маловичко («Притяжение«, сериалы «Троцкий», «Метод«). Главные роли исполнили Леонид Бичевин, Максим Матвеев, Павел Прилучный, Иван Янковский, Антон Шагин, Александр Домогаров.

Помимо всего прочего данный проект примечателен тем, что параллельно съемкам фильма также снимался фильм о съемках фильма. И что тут такого, казалось бы. Фильм о фильме — явление нередкое, практически сплошь и рядом встречающееся. А вот что такого: производственный процесс дотошно фиксировался в течение полутора лет на 360-градусную камеру. Ничего подобного российский кинематограф до сих пор не знал.

Естественно, получившийся материал будет предоставлен широкой публике к ознакомлению. Любой желающий сможет полюбоваться всеми многочисленными локациями, где снималась картина, увидеть за работой известных актеров и других причастных, оказаться в центре как массовых, так и камерных сцен. Целесообразнее для этого, конечно, использовать специальные VR-очки, но и без них просмотр доступен. Собственно, первый ролик уже есть на сайте — хоть сейчас переходите и погружайтесь в этот чудный опыт.

>Источник

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *