Президент «Порту» — мутный. Такие истории, как с «Матч ТВ», для него норма

В сети активно обсуждают конфликт между «Порту» и «Матч ТВ». Португальцы отказались продавать телеканалу права на показ трансляции ответного матча 3-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов между местным «Порту» и «Краснодаром».

«Порту» обвиняет «Матч» во лжи. Жёсткий ответ португальцев по поводу трансляции

Неожиданный поворот темы.

Креативный директор «Матч ТВ» Гавриил Гордеев считает, что причиной срыва трансляции является жадность и алчность президента «Порту» Пинту Да Кошты, который заломил огромную цену, несмотря на договорённости.

По альтернативной версии, «Матч» виноват во всём сам, а «Порту» намерен подать на них в суд. «Мы считаем, что «Матч» показывал последние 10 минут игры незаконно. Наши юристы рассматривают этот вопрос, и, скорее всего, мы будем решать этот вопрос в суде», — заявил директор по коммуникациям «Порту» Маркеш.

Пока конфликт не получил продолжения, мы вспомнили самые мутные истории, связанные с Да Коштой. Там полно интересного.

«Порту» обвиняет «Матч» во лжи. Жёсткий ответ португальцев по поводу трансляции

Неожиданный поворот темы.

Как давно Да Кошта в португальском футболе?

Да Кошта стал президентом португальского клуба в 1982 году. В то время у «Порту» была «трофейная засуха», и португалец был приглашён в клуб с целью вернуть титулы. С тех пор португальский клуб завоевал больше 60-и трофеев. На данный момент, Да Кошта является рекордсменом по продолжительности работы на посту президента одного клуба. Он занимает эту должность уже 37 лет.

«Матч ТВ» не показал очень крутой матч «Краснодара». Но канал не виноват

Почему так случилось?

В чём был замешан президент «Порту»?

За это время о его влиянии на судей не раз писали ведущие западные СМИ. Пинту да Кошта был замешан в коррупционном скандале под названием ApitoDourado («Золотой свисток»). По информации TheTimes, португальский президент привозил арбитрам девушек легкого поведения в обмен на благосклонность во время матчей его команды.

Расследование, проводимое португальской полицией, заставило его бежать в Испанию со своей тогдашней девушкой Каролиной Сальгадо, чтобы избежать задержания в 2004 году. 12 июня 2007 года он был официально обвинён в коррупции вместе с Рейнальдо Телесом, другим членом администрации футбольного клуба «Порту».

Уже в 2008 году его вызвали в суд для дачи показаний с обвинением в подкупе арбитра матча чемпионата Португалии против «Бейра-Мар», который завершился нулевой ничьей. По информации Reuters, предполагаемая сумма взятки составляла 2500 евро.

При этом не стоит думать, что в карьере Да Кошты есть только странные эпизоды, связанные с коррупцией. Несколько лет назад «Порту» подписал Икера Касильяса. А потом Пинту заявил, что подписание стало ошибкой, и Икер не оправдал никаких ожиданий. При этом вратарь всё ещё остаётся в клубе, пережив ужасную болезнь.

«Охранник обезумел и выталкивал с поля». Как вели трансляцию игры «Краснодара»

Корреспондент «Матча» рассказал, в каких условиях пришлось работать в Португалии. Его и оператора от стюардов спасла только полиция.

Получал ли Да Кошта наказание?

После расследования Пинту да Коста поклялся обжаловать двухлетний запрет, наложенный на него Дисциплинарным комитетом LFPF (Профессиональная футбольная лига Португалии).

В коротком интервью он заявил: «Мы не будем обжаловать вычеты по очкам, и у нас всё ещё будет преимущество в 14 или 15 очков. Но честь «Порту»будет спасена, потому что я, как президент и гражданин, буду подавать апелляцию. После этого обжалования мы подождем, пока откроется истина, и она позволит нам показать, что нет никаких оснований для наказания футбольного клуба «Порту».

В начале апреля 2009 года Пинту да Кошта был объявлен невиновным по всем обвинениям, связанным с подкупом или любым делом, касающимсяApitoDourado. Но уже в декабре 2017 года прокуратура Португалии вновь открыла дело о давлении на судей в отношении «Порту» и «Спортинга». Клубы даже использовали социальные сети, чтобы запугать арбитров и их членов семьи. «Бенфика» потребовала серьёзных разбирательств, но далее ничего не последовало. Да Кошта опять вышел сухим из воды.

>Источник

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *