Шестая смерть от вейпа в США и первые реальные подозреваемые

Вейп

Представители системы здравоохранения штата Канзас подтвердили, что скончавшийся во вторник мужчина погиб от заболевания легких, вызванного использованием вейпа. Таким образом, число официальных смертей от этой загадочной болезни в США достигло шести. Всего же на больничных койках по всей стране остаются порядка 450 человек.

Примечательный факт: погибшему в Канзасе было более 50 лет и он долго страдал от разных недугов. В больницу этот человек попал из-за резкого ухудшения состояния — по причине ослабленного здоровья заболевание прогрессировало очень быстро, шансов выздороветь у него фактически не было. Эта картина схожа с двумя другими случаями, в которых пожилые пациенты страдали от хронических респираторных заболеваний, но успешно проходили терапию. Однако необдуманное применение вейпа привело обоих к резкому обострению их заболеваний и быстрой смерти.

Теперь уже и врачи, и власти признают, что связующее звено между всеми зарегистрированными смертями – употребление продуктов ТГК (активное вещество в составе марихуаны — прим.ред.Техкульт) при помощи вейпа. Но в гибели людей виноват не сам каннабис, а различные добавки к нему. В частности, ацетат витамина E или «витаминное масло», которое используется в качестве загустителя при составлении курительных смесей. Следы этого вещества найдены во всех образцах заправок для вейпа и просто порций каннабиса, которые были изъяты у пациентов на территории США.

Загустители для каннабиса – продукт незаконный, он используется в мошеннических целях, чтобы сбывать на черном рынке разбавленные смеси сомнительного качества. Власти штата Нью-Йорк, где в использованных заболевшими смесях найдено больше всего следов токсичного масла, уже вручили судебные повестки трем компаниям, которые связаны с его производством и продажей.

>Источник

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *