Toyota поможет появиться на свет еще одному автопроизводителю

Малазийское правительство определилось, кто будет курировать проект по созданию первого национального автомобиля. Никаких инвестиций из бюджета страны для развития этого дела не планируется — только помощь с лицензированием.

Министр международной торговли и промышленности Малайзии Дарелл Лейкинг сообщил, что помогать отечественной компании DreamEDGE, занимающейся цифровыми технологиями, будет Daihatsu Motor, которая принадлежит Toyota.

Интересно, что идею создания национального автопроизводителя пролоббировал премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад, с подачи которого в 80-х годах две малазийских компании — Proton Holdings и Perodua — заключили договоры с японскими партнёрами. Proton — с Mitsubishi, а Perodua — с Daihatsu.

Automotive News Europe со ссылкой на Хайрила Адри Аднана, генерального директора DreamEDGE, сообщает, что дебютной моделью национального автопроизводителя Малайзии станет седан с двигателем внутреннего сгорания или гибридной силовой установкой. Ранее предполагалось, что пионером может стать кроссовер с дизайном от Pininfarina.

Набор инженеров в новую компанию начнётся в этом месяце, а производство автомобиля стартует в 2021 году.

>Источник

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *