Трамп снова обвинил ФРС в проблемах американской экономики

Президент Дональд Трамп упрекнул председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в невежестве, раскритиковав проводимую регулятором денежно-кредитную политику. По словам главы государства, главная проблема США — это ФРС.

Трамп отметил, что финансовый регулятор быстро и высоко поднял базовую процентную ставку и в настоящее время очень медленно ее снижает. Отказ ФРС от быстрого снижения базовой ставки американский лидер назвал ошибкой.

Трамп написал в Twitter, что «другие страны благодарят невежественного Джерома Пауэлла и ФРС» за такую политику. «Германия и многие другие играют в эту игру», — добавил президент США.

Неделю назад Трамп писал, что высокая базовая ставка привела к «очень сильному доллару». Тем самым, считает Трамп, ФРС ослабляет позиции Caterpillar, Boeing, John Deere, американских автоконцернов в конкуренции на мировом рынке.

Ранее Трамп назвал ФРС «проблемой» куда более серьезной, чем торгово-экономические противоречия с Китаем, а до этого он остался крайне недовольным после того, как ФРС снизила ставку впервые за десять лет.

>Источник

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *