Трамп выразил уверенность в короткой торговой войне с Китаем

Президент США Дональд Трамп считает, что торговая война с Китаем будет «довольно короткой» и не приведет к экономической рецессии. Он отметил, что экономические разногласия больше сказываются на Пекине, а Вашингтоне они не отражаются.

Также глава Соединенных Штатов анонсировал телефонные переговоры с лидером КНР Си Цзиньпином в ближайшее время. Между тем точной даты разговора с китайским коллегой Трамп не назвал.

«Я думаю, что чем дольше идет торговая война, тем слабее становится Китай, и тем сильнее становимся мы», — признался Трамп. «Думаю, что у нас будет очень длительный период процветания и успеха», — подытожил американский лидер.

Напомним, 29 июня 2019 года на встрече глав государств Китая и США на саммите G20 в Осаке был достигнут важный консенсус о возобновлении торгово-экономических консультаций на основе равенства и взаимного уважения. Одновременно с этим американская сторона пообещала больше не вводить новые заградительные таможенные тарифы против китайского экспорта в США.

Между тем Пекин заявлял, что Китай не боится давления и угроз в торговом споре и готов достойно ответить на любые вызовы. Если США будут настаивать на принятии мер по повышению тарифов, Китаю придется принять соответствующие необходимые контрмеры, чтобы твердо отстоять и защитить ключевые интересы страны и общие интересы народа.

>Источник

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *