У берегов Приморья тайфун «Кроса» переждут 150 иностранных судов

Около 150 иностранных судов попросили российские пограничные власти разрешить им переждать тайфун «Кроса» у берегов Приморья, сообщает пресс-группа краевого Пограничного управления ФСБ.

Отмечается, что многие из судов находятся в «крайне плачевном состоянии и уже подняли флаг «Терплю бедствие» в соответствии с Международным сводом сигналов». Несколько иностранных шхун к настоящему моменту уже пришвартовались около острова Рикорда в заливе Петра Великого.

Пограничники следят за ситуацией, контролируя укрывшиеся от непогоды суда. Вместе с соответствующими структурами они готовы оперативно реагировать на возможные изменения обстановки. После улучшения погоды иностранных рыбаков проводят до линии границы России.

Напомним, что вчера из-за надвигающегося на Приморский край тайфуна «Кроса» синоптики объявили штормовое предупреждение. Специалисты Примгидромета обещают сильные дожди, которые будут сопровождаться ветром, порывами достигающим 28 метров в секунду. В заливе Петра Великого поднимутся двух-трехметровые волны, на участке от мыса Поворотный до мыса Золотой высота волн может достигать четырех-пяти метров.

Кстати

Данная ситуация хоть и не частая, но не уникальная: в сентябре прошлого года в бухтах Приморья от шторма, вызванного тайфуном «Джеби», укрывались около 300 иностранных судов.

>Источник

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *