УАЗ для США: мощный двигатель GM, комфортный салон и кондиционер

Ульяновский автомобильный завод продолжает вспоминать о своих уникальных автомобилях. На этот раз компания в соцсетях рассказала о модели УАЗ-31512 для США.

В Америку УАЗы привез любитель и знаток внедорожной техники Уильям Андерсон, решивший, что автомобиль придется в этой стране ко двору. В 1993 году даже создали совместное американо-российское предприятие «UAZ of America», которое должно было заниматься поставкой и адаптацией машин под местный рынок.

Но в 1999-м стало ясно, что окончательная реализация проекта потребует слишком много ресурсов, и его пришлось свернуть. Хотя автомобиль получился крайне интересным. Бензиновая V-образная «шестерка» GM объемом 4,3 литра и отдачей в 223 л. с., пятиступенчатая коробка BorgWarner, усиленные дисковые тормоза «по кругу» и травмобезопасная рулевая колонка с возможностью установки подушки безопасности. Плюс более комфортный салон и кондиционер.

Ранее корреспондент «РГ» протестировал «Патриот» с «автоматом». Также стало известно, что бестселлер марки получил двигатель с новой технологией.

Кстати, «Патриот» для «города» уже поступил в продажу. Приобрести такую версию ульяновского внедорожника можно по цене от 1 034 000 рублей.

Автомобиль получил шестидиапазонную автоматическую коробку Punch Powerglide 6L50. АКПП «обладает внушительным запасом прочности» — ее пик по мощности и крутящему моменту составляет 320 л.с. и 500 Нм соответственно. До конца года завод должен выпустить примерно 2-3 тысячи таких машин.

Фото: Пресс-служба УАЗа.

>Источник

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *