Умер актер Роберт Форстер

В Лос-Анджелесе в возрасте 78 лет 11 октября скончался важный американский актер Роберт Форстер. Как передает The Hollywood Reporter, ссылаясь на агента Форстера, причиной смерти артиста стал рак мозга.

Роберт Уоллес Форстер-младший родился 13 июля 1941 года в Рочестере. Там же закончил школу и посещал кружок танцев. Далее — университет и любительские театральные постановки. После получения степени Бакалавра психологии в Рочестерском университете Форстер продолжил изучать актерское мастерство.

В 1967-м Форстер устроился подсобным рабочим на 20th Century Fox, но долго на задворках индустрии не задержался и в том же году дебютировал в «Бликах в золотом глазу», триллере Джона Хьюстона с Элизабет Тейлор и Марлоном Брандо.

В дальнейшем послужном списке Форстера порядка 185 фильмов и сериалов, включая роли Макса Черри в «Джеки Браун» Тарантино (номинация на «Оскар» в категории «Лучшая мужская роль второго плана»), детектива Макнайта в «Малхолланд Драйв» Линча, и его же «третий сезон» «Твин Пикс», «Во все тяжкие» — сериал и полнометражное продолжение. Роль в последнем стала прощальной работой актера.

>Источник

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *