В Буэнос-Айресе 99-летний танцор принял участие в чемпионате мира по танго

99-летний Джеймс МакМанус, ветеран Второй мировой войны, принял участие в проходящем в эти дни в Буэнос-Айресе чемпионате мира по танго.

На соревнования он прилетел специально из ирландского города Уотерфорд, а собрать средства на дорогостоящую поездку через океан в Аргентину ему помогла федерация танго Ирландии. Выступление ирландца вместе с профессиональной танцовщицей Люсией Сельвой произвело фурор. Теперь организаторы мероприятия намерены подать заявку в Книгу рекордов Гиннесса на внесение в нее МакМануса как самого пожилого участника чемпионатов мира по танго в истории.

Танцевать танго он начал уже в преклонном возрасте, когда ему был 81 год, и с тех пор старается не расставаться со своим увлечением. Занимается МакМанус каждую неделю, а после танцев выполняет уже ставшей традицией ритуал — выпивает с друзьями кружку холодного имбирного пива. «Танго делает меня счастливым. А еще это отличный способ общения и знакомства с новыми людьми», — рассказал он журналистам. И хотя родился МакМанус в Шотландии, давно живет в Ирландии и называет себя ирландцем. 5 января следующего года он отметит вековой юбилей.

>Источник

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *