В Екатеринбурге появился логистический хаб для 400 магазинов

В Екатеринбурге прошла торжественная церемония открытия распределительного центра компании «Спортмастер», который займется сортировкой и доставкой товаров по четыремстам специализированным магазинам в ближайших регионах и в Казахстане.

Это первый логистический центр с высоким уровнем автоматизации в Свердловской области. Общий объем инвестиций в строительство и оснащение центра составил около 4,3 миллиарда рублей. Открытие инновационного центра в регионе позволило дополнительно создать более 400 новых высокотехнологичных рабочих мест. В настоящее время центр уже вышел на плановую мощность и работает в обычном режиме.

По словам генерального директора «Спортмастера» Леонида Страхова, компания готова инвестировать в Уральский регион. «На Урале у нас открыто 190 собственных магазинов. Мы и дальше готовы инвестировать в развитие торговли, в комфортное приобретение товаров для спорта, отдыха и туризма, поддержание детского и массового спорта. Открытие современного хаба в Екатеринбурге — это демонстрация серьезных намерений нашего присутствия в регионе», — отметил он.

Распределительный центр занимает площадь в 60 тысяч квадратных метров и рассчитан на обработку более 24 000 единиц товара в час. Как сообщают в «Спортмастере», за счет высокотехнологичного оснащения центра скорость работы с товарами увеличена более чем в 2 раза.

«Модель потребительского поведения меняется: на первый план выходит комфорт и оперативность совершения покупок. Мы не можем это игнорировать. Наша задача — максимально адаптироваться под те требования, которые к нам предъявляет покупатель, и быть готовыми реагировать на новые вызовы. Распределительный центр, который мы открыли в Свердловской области, позволяет нам в максимально короткие сроки сортировать поступающий товар и доставлять его в сотни магазинов ближайших регионов и даже стран СНГ. Открытие центра — наше стремление сделать весь ассортимент наших товаров доступнее для покупателей», — прокомментировал Страхов.

По словам мэра Екатеринбурга Александра Высокинского, открытие такого крупного и высокотехнологичного логистического объекта в Свердловской области — это подтверждение уникального положения региона.

«Для города открытие распределительного центра — это новая компетенция, приток новых технологий и самое главное Екатеринбург продолжает развиваться в отрасли оптово-розничной торговли, где есть логистика. Кроме того, это новые рабочие места, выплаченные налоги и перспективы для нашей молодежи, которая может учиться в наших вузах на специальностях, связанных с логистикой. Чем больше на территории города подобных предприятий, тем устойчивее его экономика», — отметил глава города.

Член Совета Федерации Аркадий Чернецкий также подчеркнул, что строительство подобных логистических объектов предусмотрено стратегическим планом развития региона.

«Я не сомневаюсь, что для других представителей крупного аналогичного бизнеса это является знаковым событием. Когда на базе удачного географического положения появляется несколько мощнейших игроков, вокруг этих игроков начинает выстраиваться соответствующая инфраструктура. Это мощнейший импульс к всестороннему развитию города», — прокомментировал сенатор.

>Источник

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *