В Ленобласти археологи нашли новгородскую печать на крепости Копорье

Участники международной археологической экспедиции обнаружили на территории крепости Копорье необычную находку. Это новгородская свинцовая печать, подтвердили в пресс-службе Института истории материальной культуры РАН, который вместе с Музейным агентством, Всероссийским обществом охраны памятников истории и культуры и комитетом по культуре Ленобласти организовал экспедицию.

На свинцовой печати можно различить облик святого, а на обратной стороне есть надпись. Пока не известно, к какому периоду относится данная историческая находка. Подобных здесь еще не было.

В Копорской крепости работает международный волонтерский археологический лагерь. Ученые вместе с волонтерами исследуют участки, где предположительно располагались так называемые магазейны — помещения складов для боеприпасов. Они также постараются отыскать и другие строения внутри самого сооружения.

Копорская крепость — памятник федерального значения конца XV — начала XVI веков. Но при этом сохранились и фрагменты стен XIII века. Сооружение возведено на известняковой скале, образованной в период оледенения, которая возвышается над уровнем моря на 150 метров. В составе крепости — четыре башни.

>Источник

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *