В Новосибирской области построят более 240 социальных объектов

В Новосибирской области в рамках нацпроектов до 2024 года построят более 240 объектов здравоохранения, образования и спорта. Работы на объектах активно ведутся с начала текущего года.

Как отметил и. о. министра экономического развития региона Лев Решетников, Новосибирская область стопроцентно вовлечена в реализацию двенадцати национальных проектов, а также масштабных инвестпроектов. В их числе — строительство перинатального центра, регионального центра волейбола, многофункциональной ледовой арены.

По данным главы ведомства, на выполнение нацпроектов в текущем году направят свыше 25 миллиардов рублей, из которых более 50 процентов — средства регионального бюджета. До 2021 года на реализацию нацпроектов выделят порядка 64 миллиардов рублей.

Лев Решетников особо отметил, что нацпроекты дают дополнительную возможность привлечь федеральные ресурсы в регионы.

Уже в первом полугодии в регионе создано десять мобильных бригад для доставки пожилых граждан, которые проживают в сельской местности, в медучреждения. Утверждена региональная стратегия развития санитарной авиации и начались первые вылеты. Помимо этого, подготовлен ряд региональных отраслевых программ в сферах здравоохранения, расселения аварийного жилфонда, обеспечения жителей области чистой водой.

По сообщению пресс-службы областного правительства, в регионе с 2019 года реализуются нацпроекты по таким направлениям, как демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги, цифровая экономика, культура, МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, международная кооперация и экспорт.

Региональным проектным офисом утверждено 54 проекта, заключено 46 соглашений о реализации федеральных проектов на территории региона.

Справка

По нацпроектам в Новосибирской области до 2024 года планируют построить 28 детсадов, шесть школ, 16 центров амбулаторной онкологической помощи, более 180 новых ФАПов, семь поликлиник в Новосибирске.

>Источник

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *