В Петербурге отходы кафе и ресторанов превратят в компост

В Петербурге прорабатывается идея вернуться к раздельному сбору органических и неорганических отходов. В частности, пищевые отходы могли бы собирать таким образом рестораны и кафе — затем их можно превратить в компост и использовать для нужд городских скверов и парков.

Идея принадлежит активистам общественной организации «Деловая Россия». Они предполагают, что на первом этапе обеспечить органическим компостом можно было бы Ботанический сад, участвовать в проекте уже согласились около десятка предприятий общественного питания, которые расположены в Петроградском районе. В день от одного ресторана или кафе остается около 100 килограммов отходов, то есть даже от десятка участников инициативы — тонна. В масштабах города цифры могут быть поистине гигантскими, но если превратить эти отходы в удобрения, это не только снизит мусорную нагрузку города на полигоны, но и поможет «зеленым легким» города.

Площадку для компостирования лучше всего было бы подыскать там же, а оборудование бесплатно предоставит производитель из Южной Кореи сроком только на один год. Однако если проект окажется удачным, он может быть распространен в помощь другим городским скверам и паркам. Идею уже поддержали в Смольном.

По словам руководителя администрации губернатора Санкт-Петербурга Любови Совершаевой, эта идея прорабатывается с профильными комитетами Смольного.

>Источник

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *