В посольстве РФ в Японии рассказали, когда нужно эвакуироваться при тайфуне

В посольстве России в Японии рассказали, как оценить необходимость эвакуации во время тайфуна «Хагибис». Соответствующую информацию дипломаты разместили на своей странице в Facebook. В дипмиссии привели ссылки на сайты местных ресурсов, где указаны необходимые для анализа ситуации данные.

«При просмотре сначала установите регион, в котором находитесь, сайт выдаст вам список убежищ и оповестит об опасности. Если не читаете по-японски, пользуйтесь автоматической системой перевода», — написали дипломаты в соцсети.

Напомним, что в Токио открыли временное убежище для иностранных туристов, оказавшихся в затруднительном положении из-за нарушений движения общественного транспорта. «Оно находится в токийском здании Bunka Kaikan в районе Уэно, Тайто-ку, и открыто с 1 часа дня. В субботу до 9 утра в воскресенье, но часы могут меняться в зависимости от тяжести тайфуна», — сообщили в посольстве РФ.

На территорию Японии движется тайфун «Хагибис». Стихия несет с собой мощнейшие ливни, которые с большой долей вероятности спровоцируют выход рек из берегов, подтопление территорий и оползни. Жертвы неизбежны, однако местные власти предпринимают все необходимые меры для минимизации количества пострадавших и ущерба. По последним данным, в результате стихии погиб один мужчина, четверо человек числятся пропавшими без вести, около 60 человек получили травмы различной степени тяжести.

>Источник

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *