В Росавиации рассказали о жесткой посадке А-321 в Жуковском

Самолет А-321 авиакомпании «Уральские Авиалинии», выполнявший рейс 178 по маршруту Жуковский — Симферополь, столкнулся в воздухе со статей птиц и совершил вынужденную посадку на кукурузном поле, сообщают в Росавиации.

«На взлете после отрыва от взлетно-посадочной полосы самолет столкнулся со стаей чаек, попадание которых в двигатели привело к значительным перебоям в их работе», — говорится в сообщении, поступившем в редакцию «РГ».

Экипаж принял решение произвести посадку. Вынужденное приземление самолета произошло на кукурузном поле между ближним и дальним маяком системы посадки аэродрома на удалении более одного километра от взлетно-посадочной полосы, уточняют в Росавиации.

Пока известно, что на борту воздушного судна находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. Все находившиеся на борту самолета эвакуированы.

«По предварительной информации в результате вынужденного приземления пострадали четыре пассажира, которые оперативно доставлены в медучреждение г. Жуковского», — отмечают в Росавиации. Остальные пассажиры самолета будут на автобусах доставлены в аэропорт «Жуковский».

Расследованием обстоятельств и причин авиационного происшествия займется сформированная специальная комиссия. В ее состав вошли представители Росавиации. Руководитель ведомства выехал в аэропорт «Жуковский».

>Источник

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *