В Воронеже доработали инвестиционную карту

Парки и скверы Воронежа власти благоустроят в партнерстве с бизнесом — на условиях, привлекательных для обеих сторон. Найти перспективные объекты можно на специальной инвестиционной карте в Сети.

— Она содержит актуальную информацию о муниципальных объектах, пригодных для размещения коммерческих структур и частных инвестиций. Их можно отобрать по заданным критериям и оценить окружающую инфраструктуру, — напомнила директор МКУ «Агентство управления проектами» Надежда Санина

Все заинтересованные предприниматели могут оперативно узнать основные параметры объектов муниципальной недвижимости и их актуальный статус. Инвестиционная карта востребована. С момента ее запуска, то есть с начала 2019 года, количество заявок на аренду муниципальной собственности увеличилось на треть (по сравнению с аналогичным периодом 2018-го).

Пользователи выдвинули немало разумных предложений, которые были учтены при доработке ресурса.

— Теперь мы предлагаем создать на базе карты калькулятор процедур муниципально-частного партнерства. Это подробное описание механизмов взаимодействия власти с бизнесом с определенным алгоритмом действий. Внедрение калькулятора обеспечит прозрачность и открытость процедур, — рассказала Надежда Санина.

Помещения и участки, которые будут переданы в аренду или концессию, останутся на карте, но будут снабжены соответствующей отметкой.

По словам мэра Вадима Кстенина, использование механизма государственно-частного партнерства поможет привести в порядок все парки и скверы, до которых у администрации города многие годы «просто руки не доходили».

Первый претендент на концессию — парк «Дельфин», на очереди — «Танаис», заявил глава Воронежа Вадим Кстенин в ходе заседания Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства.

— Мы постоянно получаем запросы населения, которые соскучились по хорошим объектам благоустройства, — отметил глава города. — Сейчас в рамках нацпроектов активно реализуются всевозможные программы, благодаря которым муниципалитет приводит эти пространства в порядок. Например, ведется комплексное благоустройство площади Победы, парка «Орленок» и ряда других территорий. Мы понимаем, что этими вопросами надо было заниматься лет десять назад. Но возможности тратить еще десять лет на поиски источников бюджетного финансирования у нас нет. Мы и дальше будем реконструировать объекты за счет программы «Комфортная городская среда», но планируем привлечь и частные инвестиции. Если получится передать в концессию парк «Дельфин», то следующим будет «Танаис».

Мэрия делает ставку на участие социально ответственного бизнеса в жизни города, подчеркнул Вадим Кстенин. Реализация механизма государственно-частного партнерства должна принести плоды в ближайшие несколько лет. 

>Источник

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *