В Японии из-за тайфуна 1,7 тысячи человек провели ночь в аэропорту

Не менее 1,7 тысячи человек провели ночь с четверга на пятницу в аэропорту Кансай в Осаке. Причиной стала отмена авиарейсов из-за тайфуна «Кроса».

Администрация аэропорта бесплатно снабдила всех желающих водой и спальными мешками. Большинство пассажиров спали на полу в залах ожидания, сообщает ТАСС, ссылаясь на агентство Kyodo.

Всего в течение четверга в аэропорту Осаки было отменено около 250 рейсов. В данный момент прибытие и вылет самолетов осуществляются в штатном режиме за исключением незначительных изменений в расписании.

Напомним, мощный тайфун «Кроса» обрушился на юго-западные районы Японии. Один человек стал жертвой сильных дождей и шквалистого ветра. Еще 49 получили ранения. Стихия нарушила не только воздушное, но и железнодорожное сообщение.

Сейчас «Кроса» находится в Японском море и движется в сторону острова Хоккайдо. Скорость ветра в его центральной части достигает 25 метров в секунду. Ожидается, что 17 августа тайфун достигнет Сахалина. Прогнозируется, что к этому времени тайфун ослабеет до уровня тропического шторма.

>Источник

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *