Вратарь-резервист добыл для «Ливерпуля» Суперкубок УЕФА

Основное и дополнительное время матча с «Челси» завершились вничью, а в серии пенальти голкипер Адриан совершил решающий сейв.

Матч «Ливерпуля» и «Челси» за Суперкубок УЕФА получился богатым на события. Хотя раньше первого гола в этой встрече произошло ещё более ожидаемое событие — инцидент с фанатом. Учитывая, что встреча проходила в горячем Стамбуле, это было практически неизбежно.

Однако затем одеяло на себя перетянули уже футболисты. Чемпион мира в составе сборной Франции Оливье Жиру на 34-й минуте блестяще открылся и пробил неотразимо для голкипера «Ливерпуля» — 1:0. Это был его 12-й гол в 13 последних матчах под эгидой УЕФА.

После эмоциональной речи Юргена Клоппа в перерыве «Ливерпуль» вышел на второй тайм уже более заряжённым на борьбу. И такой настрой дал результат уже через секунды после начала второго тайма. Вернувшийся в состав после небольшого отдыха Садьо Мане снова принялся тащить «Ливерпуль». На 48-й минуте он заставил трибуны, большая часть которых болела за парней в красном, взреветь от восторга — 1:1.

Основное время матча с таким счётом и завершилось, а вот уже в самом начале первого экстра-тайма Мане снова зажёг свою фамилию на табло, забив самый красивый гол в матче, — 2:1 в пользу «Ливерпуля».

Но «Челси» ответил на это взятие ворот голом Жоржиньо с пенальти. Итальянскому футболисту не помешал даже тот факт, что ему из-за ошибки экипировщика пришлось играть с неправильной фамилией на спине — 2:2.

Пенальти в ворота «Ливерпуля», кстати, стал своеобразной компенсацией для игроков «Челси» от главного арбитра, которым впервые в играх такого уровня была женщина. Стефани Фраппар к тому моменту из-за офсайдов успела отменить два гола синих, но вопросов её решения по большей части не вызывали.

А ещё этот пенальти стал тренировкой для Жоржиньо, потому что основное время закончилось вничью — и игроков обеих команд ждала серия послематчевых одиннадцатиметровых ударов. Итальянец свою попытку реализовал, а вот 21-летний нападающий «Челси» Тэмми Абрахам с нервами справиться не смог.

Удар молодого англичанина отразил голкипер «Ливерпуля» Адриан, который оказался в воротах мерсисайдцев из-за травмы основного вратаря Алиссона. Более того, для испанца это и вовсе был первый матч в основном составе «Ливерпуля», и он сходу сумел стать героем команды, принеся ей первый трофей нового сезона — Суперкубок УЕФА, который красные выигрывают в четвёртый раз в своей истории. Больше только у «Милана» и «Барселоны» — по пять.

Суперкубок УЕФА.

«Ливерпуль» — «Челси» — 2:2 (сер. пен. — 5:4).

Голы: Жиру 36′ (0:1), Мане 48′, 95′ (1:1, 2:1), Жоржиньо 101′ (2:2).

>Источник

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *