Забайкальцы подали 3100 заявок на получение дальневосточного гектара

От жителей Забайкалья поступило 3100 заявок на получение дальневосточного гектара. 80 процентов заявителей планируют строить на этой земле дома и развивать личные подсобные хозяйства, рассказали в пресс-службе правительства края.

Так читинец Юрий Поликутин — один из первых получателей гектара — взял участок рядом с лесом в микрорайоне Добротный, чтобы построить дом, баню и разводить цесарок и пони для ребенка. Мужчина считает, что программа «Дальневосточный гектар» очень важна для его земляков.

«Это поможет остановить отток населения. Многие ведь хотят жить на земле, а приобрести ее очень трудно. Также людям будут доступны дальнейшие льготы на освоение участка», — отмечает он.

Оформить гектар, забайкальцы, как и жители других регионов ДФО, могут с помощью федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ». Участок предоставляется на пять лет, по истечении которых можно оформить его в собственность.

Глава региона Александр Осипов ранее поставил задачу оформлять документы в максимально короткие сроки и приблизиться к лучшему среднему показателю ДФО — 18 дней. Сейчас в регионе подготовлены все необходимые документы и техническая база для того, чтобы земля выдавалась гражданам без задержек.

>Источник

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *