Жители ДНР и ЛНР подали более 60 тысяч заявлений на гражданство РФ

МВД России приняло более 60 тысяч заявлений на получение российского гражданства от граждан Украины, которые проживают на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом в четверг сообщила руководитель Главного управления МВД России по вопросам миграции Валентина Казакова в международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня», где обсуждались «актуальные вопросы совершенствования миграционного законодательства Российской Федерации».

«На сегодняшний день более 60 тысяч заявлений подано от жителей ДНР и ЛНР, получили гражданство более 25 тысяч человек», — сказала Казакова. Она отметила, что в связи с увеличением потока желающих получить российское гражданство, МВД увеличит штат миграционных подразделений в регионах. По оценкам МВД воспользоваться новыми правилами получения гражданства в упрощенном порядке могут около 3 миллионов граждан Украины. Сейчас ежедневно поступают заявления более 1 тысячи граждан.

Владимир Путин 24 апреля подписал указ «Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке». Как отмечается в тексте указа, он принят в гуманитарных целях для «защиты прав и свобод человека и гражданина», в соответствии с законом «О гражданстве РФ» №62-ФЗ. Документ упрощает порядок получения российских паспортов в том числе жителями Донецкой и Луганской народных республик. С 14 июня 2019 года граждане ДНР и ЛНР начали получать российские паспорта, оформленные в упрощенном порядке.

Всего по данным Валентины Казаковой с 2014 года более 350 тысяч граждан Украины приобрели российское гражданство. При этом в России в настоящее время по данным МВД находится 1,8 млн граждан Украины.

>Источник

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *